Неизвестные нацарапали оскорбления в адрес Обамы на кактусах в ботсаду Ялты

От рук вандалов пострадали столетние кактусы в Никитском ботаническом саду Ялты. Фото «разукрашенных» растений было выложено в Facebook украинской группы «Объективный Крым».

На фото видно, что хулиганы написали на растении «Обама-чмо», рядом красуется и другая надпись – «Москва». «Приехали туристы и себя, скажем так, увековечили. Теперь это с кактусов не сойдёт», – сообщил «Мосленте» заместитель генерального директора парка Андрей Паштецкий.

По его словам, вычислить туристов, испортивших растениях, не удалось. «Группа российских туристов, их много, не уследить, кто именно это сделал», – добавил сотрудник парка.

Он также отметил, что это не первый случай, когда посетители парка «вандалят» растения. Впрочем, кактусы от туристов пострадали впервые. «Обычно расписывают бамбук, где поглубже. Но чтобы кактусы прям в оранжерее расписать – это первый раз такое», – заявил работник сада.

Стоит отметить, что прямых доказательств того, что надписи сделали именно москвичи, нет. Косвенно об этом свидетельствует лишь текст надписей.

Сообщение в соцсети вызвало волну критики со стороны украинских пользователей. Впрочем, через некоторые время блогеры выложили фотографии и других надписей, например, «Славiк + Маша + Iгорко наш синочок». Эта фотография была сделана в октябре 2014 года. По всей видимости, украинские туристы также были не прочь испортить редчайшие экземпляры ботанического сада.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 17-11-2015, 07:52
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика