Украина добилась отмены международной велогонки в Ялте

Международный союз велосипедистов по требованию Федерации велосипедного спорта Украины (ФВС) исключил из календаря соревнований проведение велогонки FreeRate DH по маунтинбайку в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба ФВС Украины.

Как отмечается в сообщении, это решение было принято после визита президента национальной федерации Александра Башенко в штаб-квартиру UCI в Швейцарии, передает ostro.org.

Ранее Free Rate DH – международная велогонка по маунтинбайку в дисциплине скоростной спуск – проходила под украинским флагом, но после присоединения Крыма к России организаторы соревнований решили поменять регистрацию на российскую. Узнав об этих планах, украинская федерация подала протест в UCI, который сначала был удовлетворен лишь частично. Так, Free Rate DH все же состоялась в мае 2015 года в статусе международной велогонки первой категории, а на самом старте присутствовал и официальный комиссар UCI.

Внимание на "велогонку раздора" обратила и мировая пресса, поскольку UCI фактически стал первой крупной спортивной федерацией, которая признала присоединение Крыма к РФ.
Результат переговоров в штаб-квартире UCI и исключение Free Rate DH из международного календаря удовлетворили главу украинской федерации.

«Мы очень довольны таким результатом, пусть и добились его не сразу.... Конечно, мы прекрасно понимаем всю сложность вокруг ситуации для всех сторон. UCI не является политической организацией, цель которой - развитие велоспорта по всему миру. Запрещать крымчанам заниматься велоспортом, тоже было бы глупо. Но мы твердо стоим на том, что официальные соревнования не могут проходить в Крыму под любым другим флагом, кроме украинского», – заявил А.Башенко.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 18-11-2015, 09:16
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика