К лету в Ялте обещают увеличить количество парковок

К следующему курортному сезону в Ялте начнет функционировать штрафплощадка, а также увеличат количество парковочных мест. Об этом на совещании по транспортным вопросам региона сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Место под штрафплощадку, предназначенную для длительного хранения автомобилей, в том числе брошенных, уже определено. Это участок муниципальной земли общей площадью 56 соток, расположенный на ул. Большевистской, 25, в районе хлебозавода.

Как отметил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Игорь Рекайкин, больших вложений организация штрафплощадки на этом участке не потребует. «Место уже оборудовано шлагбаумом, установлено стационарное помещение для дежурного. Нам осталось засыпать участок щебенкой, огородить территорию и подключить электроэнергию», – уточнил он.

Обеспечивать работу штрафстоянки будет муниципальное предприятие.

Кроме того, до начала следующего курортного сезона городские власти намерены увеличить количество парковочных мест, оборудовав их необходимой инфраструктурой. По итогам проведенного мониторинга, на территории ЮБК запланированы 50 парковок. Еще 35 стоянок предусмотрены под размещение автомобилей такси.

«В Ялте уже началась работа по паспортизации стоянок. Она будет вестись поэтапно – начнем с парковок, расположенных в центре города, и постепенно перейдем на все стоянки, в том числе и в поселках Южного берега Крыма», – заключил И.Рекайкин, добавив, что часть из них будет платной, часть – бесплатной, в зависимости от мест их размещения.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-11-2015, 20:41
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика