В Большой Ялте дошел до суда земельный конфликт с «королем заборов» Геншафтом

Власти Ялты пожаловались в суд на земельный беспредел со стороны структуры скандально известного львовского бизнесмена с американским гражданством Олега Геншафта, которого в СМИ прозвали «королем заборов». Об этом сегодня сообщил отдел информационного обеспечения администрации города.

«Уже подано три исковых заявления относительно ООО «ВЕСТ ИСТ ГРУПП», готовится иск по фирме «Алупка Резорт». Департамент имущественных и земельных отношений занимается этим вопросом, юристы ведут сопровождение», – сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что по арендуемым структурами Геншафта участкам поступали многочисленные жалобы о нарушении правил землепользования. «Являются ли эти нарушения основанием для расторжения договоров, пусть определяет суд. С нашей точки зрения они таковыми являются. И я уверен, что суд примет решение в соответствии с законодательством», – уточнил Ростенко.

Если судебный орган встанет на сторону властей, то в муниципальную собственность вернутся три участка площадью 1,47, 0,5 и 0,3 га во входящей в Большую Ялту Алупке, переданных ООО «ВЕСТ ИСТ ГРУПП» для обслуживания многоквартирного многофункционального жилого дома, а также пляжной зоны. Точная площадь земли в случае с фирмой «Алупка Резорт» не называется.

Ростенко также добавил, что в настоящее время администрация города проверяет законность принятых ранее решений о выделении земли другим структурам, имеющим отношение к бизнесмену.

«Многие из тех, кто самонадеянно говорили про себя, что они «непотопляемы», в конечном итоге оказываются проигравшей стороной. Одно дело – хвалиться, что они «порешали» какие-то вопросы, другое – дождаться рассмотрения дела судом в законном порядке», – подытожил глава администрации.

Геншафт получил скандальную известность в Крыму из-за того, что вел строительные работы в разгар курортного сезона и возводил заборы перед общедоступными пляжами. Одно из таких незаконных заграждений в Алупке власти сносили более десяти раз, однако каждый раз Геншафт устанавливал забор на старое место. Конфликт длится с 2008 года.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 20-11-2015, 23:37
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика