Немецкие бизнесмены хотят построить в Ялте яхт- клуб и современный медицинский центр

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко провёл встречу с бизнесменами из Германии Дитером Фитцем и Хельге Ляйдук, сообщили в пресс-службе администрации города. Предприниматели заявили о своей готовности инвестировать средства в обустройство яхт-клуба, гостиниц с инфраструктурой, современного медицинского центра, спортивного комплекса и юношеского центра.

«Мы бы хотели сделать в порту яхтенную марину мирового значения, чтобы все, кто имеет яхты, а это преимущественно миллионеры, швартовались здесь. Желание начать реализовывать эти проекты у нас возникло ещё вчера, когда санкции были в самом разгаре. Мы приезжали и в прошлом году, и в этом, чтобы присмотреться, а теперь готовы вкладывать необходимые средства», – подчеркнул Дитер Фитц.

Он рассказал, что впервые побывал в Ялте около 30 лет назад, и она произвела на него неизгладимое впечатление.

«Ялта меня покорила. Вся Европа знает ваш город», - заметил предприниматель.

В свою очередь Андрей Ростенко поблагодарил бизнесменов за внимание к Ялте и их желание вкладывать средства в её развитие.

Он поручил Департаменту экономического развития администрации города Ялты более детально изучить инвестиционные предложения и направить их для согласования в Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым.

По материалам : Югялта.рф )

Добавлено: 21-11-2015, 20:15
0
1164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика