Зубков допускает гибель животных в своих зоопарках из-за отключения света

Отсутствие электричества в Крыму может привести к гибели животных и рыб в зоопарках. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил директор крымского парка львов «Тайган», директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков, передает ТАСС.

«Сейчас давали свет на два часа, это холодильники поддержало, мы воды накачали. Если будут на несколько часов в день давать свет, то это уменьшит наши потери, но не решит проблему морских рыб. Потому что они все равно будут гибнуть от этих перепадов», - сказал он.

«В Крыму еще тепло. Если бы не это, то коллапс наступил бы уже через несколько часов. У нас бы умерли морской аквариум, экзотариум», - подчеркнул Зубков.

По его словам, зоозащитники делают все возможное, чтобы сохранить жизни питомцев. Особенные опасения персонала зоопарка вызывают морские рыбы и животные, которые выкармливаются искусственно. Последних «придется у печек-буржуек собирать», отметил Зубков. При этом за тигрят, родившихся недавно в «Тайгане» беспокоиться не стоит, заверил он.

Зубков также сообщил, что в распоряжении зоозащитников - новые, еще не растаможенные, генераторы. «Это единственное наше спасение, так как нам надо обогреть тропических животных, холодильники сохранить, насосное оборудование и многое другое», - сказал он.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:45
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика