Администрация Ялты подпишет соглашение о взаимодействии со Станичным казачьим обществом «Станица «Донская»

Совместно с правоохранительными органами казаки уже патрулируют улицы города

Как сообщили в пресс-службе администрации Ялты со ссылкой на заместителя главы администрации города Ивана Паюка, зарегистрированное на территории региона Станичное казачье общество «Станица «Донская» – единственная в Ялте организация такого рода, внесённая в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

«Мы планируем проводить совместную работу и готовим договор о сотрудничестве между администрацией и казачьим обществом «Станица «Донская» по взаимодействию и охране общественного порядка. Как только договор будет подписан, патрулирование охватит не только учебные заведения, но и другие социально значимые объекты города», – заверил Иван Паюк.

Он пояснил, что организация уже заключила соглашение о взаимодействии с управлением образования Ялты, согласно которому казаки выступили с инициативой регулярно проводить рейды по профилактике правонарушений и охране общественного порядка на территории общеобразовательных учреждений Ялты и на прилегающих к ним территории в вечернее время.

«По инициативе казачьего общества такая работа уже проводится. Казаки совместно с УВД приступили к патрулированию города. Администрация Ялты их поддерживает. Сейчас координацией этого сотрудничества занимается управление гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма и мобилизационной работы», – пояснил Иван Паюк.

Заместитель главы администрации уточнил, что рейды будут проходить на постоянной основе.

Они не должны прекращаться, тем более, с учётом последних событий, происходящих в мире. Уверен, что это сотрудничество даст положительный результат – мы сможем обезопасить и нашу молодёжь, и городскую собственность от различных проявлений вандализма. Например, порчи фасадов зданий, заборов и ограждений», – подытожил Иван Паюк

В составе организации, как пояснил атаман Станичного казачьего общества «Станица «Донская» Виталий Никитенко, сегодня состоят 150 человек.

«У нас – добровольная государственная служба, поэтому все цели и задачи нашей организации прописаны в законодательстве. Основные наши функции – это охрана общественного порядка, профилактика правонарушений, работа по патриотическому воспитанию молодёжи, охрана лесов, работа с призывниками. Это сотрудничество носит обоюдно выгодный характер и должно привести к улучшению обстановки в городе в плане профилактики мелких правонарушений, таких, к примеру, как распитие алкогольных напитков в общественных местах, мелкого хулиганства и т.д. Мы уверены, что наша работа принесёт пользу ялтинцам», - отметил Виталий Никитенко.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 24-11-2015, 16:04
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика