Ялту посетила делегация китайских туроператоров

23 ноября, в отеле «Пальмира Палас» состоялся «круглый стол» с участием представителей десяти крупных туроператоров Китайской Народной Республики, которые приехали в ознакомительный тур на полуостров по приглашению крымских властей.

В программе гостей из КНР знакомство с туристским потенциалом Ялты, Севастополя, Феодосии, Судака, а также осмотр местных достопримечательностей и посещение основных мест показа.

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова и представители крымских туристических агентств. От имени председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова гостей приветствовал председатель комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Иностранные туристы в этом году составили два процента от принятых 4,5 млн.гостей полуострова. Мы надеемся с вашей помощью привлечь сюда китайских туристов», — отметил он.

В свою очередь представители китайского турбизнеса рассказали о своих первых впечатлениях от посещения Крыма. Так, они отметили, что туристов их КНР мало интересует пляжный и лечебный туризм: дело в том, что традиционно китайцы любят короткие, но насыщенные туры, в 4-5 дней, за которые они должны успеть просмотреть наибольшее число достопримечательностей.

Господин Джан, представляющий старейшую туркомпанию КНР, существующую с 1955 года, подчеркнул, что их потенциальных клиентов в Крыму в первую очередь привлечет история этого края – китайцы любят посещать места, тесно связанные с важными и переломными моментами в истории мира.

«В Крыму таких объектов очень много, все они готовы к приему китайских туристов, однако нужно подготовить инфраструктуру», — резюмировал он.

Его коллеги в свою очередь отметили, что потенциальный интерес к Крыму со стороны своих сограждан они видят, особенно эти туры смогут, по их мнению, заинтересовать китайцев среднего и старшего поколения, многие из которых учили историю и язык России и хотят лично побывать здесь. Крым наравне с Москвой и Санкт-Петербургом имеет все возможности стать еще одним из самых интересных мест в России для туристов из Поднебесной, тем более, что присутствовавшие на встрече местные туроператоры и представители объектов размещения высказали готовность начать подготовку презентационных материалов на китайском языке и подбор китайскоговорящих гидов.

«Спасибо руководству Крыма за смелость, ведь они решились помочь первой делегации турбизнеса из Китая приехать на полуостров и посмотреть своими глазами на положение дел. Я и сам не был в Крыму 24 года, так что для меня этот визит дал возможность посмотреть свежим взглядом на эту дестинацию. Я убедился, что здесь есть, что посмотреть и где побывать. Можете не сомневаться – через два-три года и туризм в Крыму начнется такими темпами развиваться! Миллионы людей поедут: и россияне, и Европа, и, конечно, китайцы. У Крыма есть преимущества, которые можно использовать – и в плане истории, и в плане природы, и в плане создания единого турпродукта», — подвел итог встречи генеральный директор туркомпании UTS Group Алексей Крылов.

Источник: krymok.ru

Добавлено: 24-11-2015, 22:37
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика