Аксенов об энергоблокаде: крымчанам нужно готовиться к худшему

Ситуация с перебоями в электроснабжении Крыма продлится как минимум до введения в строй первой линии энергомоста через Керченский пролив. Об этом на селекторном совещании с главами муниципалитетов сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«На сегодняшний день Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры, для того чтобы подать электроэнергию в сети потребителям. Однако, исходя из нынешней политической ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за крымчан, которые участвуют в блокаде (Крыма, - ред.) мы считаем, что необходимо готовиться к варианту худшему – что этот период продлится, по крайней мере, до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив. То есть до 22 декабря», – сказал С.Аксенов, призвав чиновников довести эту информацию до крымчан.

При этом глава республики заверил, что дефицита продовольствия и топлива в Крыму нет. «Хочу успокоить всех: запасы продовольствия сформированы в полном объеме, запасы топлива полностью обеспечивают потребности республики, никакого недостатка нет и не предвидится. Транспортная схема поставки продуктов, медпрепаратов работает в полном объеме», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам С.Аксенова, в настоящее время готовится схема подключения к мобильным дизель-генераторным установкам тех крымских сел, которые до сих пор остаются без света.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-11-2015, 23:00
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика