За простой генераторов в Ялте грозят уголовными делами

Незадействованные дизель-генераторы должны передаваться «Крымэнерго» для распределения на другие объекты. Об этом на заседании Ялтинской городской комиссии по ЧС сообщил прокурор города Максим Юдин.

«На территории некоторых объектов стоят незадействованные генераторы высокой мощности. Их нужно передавать «Крымэнерго», в этом вопросе мы будем работать вплоть до возбуждения уголовного дела. И такая ситуация существует по ряду организаций», – отметил он.

В свою очередь глава администрации Андрей Ростенко подчеркнул, что самовольное перемещение генераторов запрещено.

«Решением оперативного штаба все дизельные и бензиновые генераторы, находящиеся на объектах любой формы собственности, без нашего ведома не имеют право никуда перевозить, – подчеркнул он. – Глава республики занимает жёсткую позицию по этому поводу и поддерживает нас. Все собственники должны понимать – генераторы, которые не используются, попадают в наш реестр, и мы решаем, куда их подключать».

Ранее глава республики Сергей Аксёнов поручил главам муниципалитетов и профильным министерствам распределить поступившие с материка 300 дизель-генераторов таким образом, чтобы как можно более эффективно использовать имеющийся энергоресурс. Кроме того, ранее переданные частникам генераторы подлежат изъятию. Руководители предприятий, которые отказываются добровольно возвращать государственное имущество, будут привлекаться к уголовной ответственности.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-11-2015, 11:50
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика