В Крыму «взяли» наркодилера, организовавший сеть сбыта «спайсов» в России

В Ялте задержали организатора сети сбыта запрещенных веществ – так называемых «спайсов» и «солей», которые распространялись на севере России через интернет-магазин. Наркодилером оказался житель города Северодвинска Архангельской области, который, находясь в Ялте, дистанционно управлял криминальной торговлей.

Используя нескольких подручных, проживающих на севере России, он выстроил целую систему приема заказов, получения электронных платежей, а также отправки «спайсов» через перевалочные базы в разных регионах страны. Основным рынком сбыта запрещенных веществ стала Архангельская область. Там местные наркополицейские задержали уже трех человек, причастных к хранению, расфасовке и закладке в тайники оптовых и мелкооптовых партий «спайса».

Их искали около полугода - злоумышленники постоянно меняли телефоны и сим-карты, а также использовали разные точки доступа в интернет для проведения электронных сделок.

Мероприятия по задержанию основного организатора преступной группы совместно провели сотрудники Архангельского и Крымского управлений ФСКН России при участии коллег из ФСБ. Его задержали в центре Ялты в ресторане La Cosa Nostra.

Из незаконного оборота изъяли свыше двух килограммов синтетических наркотиков. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1. УК РФ (незаконное производство, сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы), сообщает пресс-служба Регионального Управления ФСКН России по Республике Крым.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 26-11-2015, 18:59
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика