В Ялтинской городской больнице «полетел» МРТ и сгорело рентген-оборудование

В Ялтинской городской больнице № 1 в Ливадии в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся из-за недостаточного обеспечения Крыма электроэнергией сгорело дорогое медицинское оборудование – МРТ и рентген-аппаратура. Об этом сегодня, 26 ноября, на внеочередном заседании Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил заместитель главы администрации Ялты Сергей Брайко.

«Энергетиков два дня просили, чтобы они прежде, чем выключать электроэнергию в Ливадии предупреждали. Вчера не предупредили – «полетел» МРТ (ред. – на данный момент единственный в Ялтинском регионе)», - посетовал Сергей Брайко.

«Это ведь несложно. Один телефонный звонок в штаб, а мы здесь уже разберемся, как связаться с главным врачом медицинского учреждения (ред. –Владимиром Савельевым)», - в свою очередь добавил заместитель главы администрации Ялты Виктор Комиссаров.

«Будем исправляться», - ответил на это представитель «Крымэнерго».

В ходе заседания также стало известно, что в ялтинской больнице из-за неожиданных «включений и выключений» электроэнергии еще сгорело и оборудование в рентген-кабинете.

«Я даже не знаю какая будет реакция… Ладно, потом поговорим об этом», -заметил глава администрации города Андрей Ростенко, не уточнив, о чьей реакции идет речь.

Сергей Брайко, обсуждая вопросы по медицинской сфере также рассказал, что в Гурзуфе из-за отсутствия электроэнергии уже давно не работает местная поликлиника. «Поликлиника функционирует в плохом режиме, поэтому туда нужен генератора на 30 киловатт», - отметил он.

«Все остальные объекты медицинской сферы по состоянию на 9:00 утра действуют в нормальном режиме», - резюмировал заместитель главы администрации Ялты.

По материалам : Виртуальный Крым )

Добавлено: 27-11-2015, 00:25
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика