В Большой Ялте вынужденные каникулы в школах продлили еще на неделю

В Большой Ялте принято решение продлить до 4 декабря вынужденные каникулы в школах. Такое решение принято на заседании городской комиссии по ЧС, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

«Приостановить функционирование дошкольных учебных заведений и общеобразовательных учебных заведений с 30.11.2015 года по 04.12.2015 года включительно», – говорится в протоколе внеочередного заседания комиссии.

По словам главы администрации Андрея Ростенко, возобновление учебного процесса зависит от централизованного отопления.

«Общеобразовательные учреждения и дошкольные учебные заведения не работают до решения вопроса с их теплоснабжением», – пояснил он.

По состоянию на утро лимиты энергоснабжения региона увеличены с 20 до 35 МВт, включение потребителей производится по графику. Подача воды осуществляется в штатном режиме ЧС, перебоев нет. Подача газа осуществляется в штатном режиме, авария на газопроводе среднего давления ликвидирована, все потребители обеспечены природным газом. Учреждения здравоохранения работают в штатном режиме.

Начальник 2-ого пожарно-спасательного отряда ФПС МЧС России по Республике Крым Владимир Завер сообщил, что ведомство приступило к выдаче маломощных дизель-генераторных установок на 5-6 кВт.

«Мы их даём в пользование на безвозмездной основе на время ЧС. Это новые генераторы, мы их обкатали и заправили. Генераторами будут обеспечены предприятия региона, остро нуждающиеся в собственной генерации», – пояснил Завер и добавил, что с 7.00 в регионе развёрнуты палаточные городки МЧС в количестве 7 единиц.

На территории региона продолжает действовать запрет на продажу скоропортящейся продукции в магазинах, которые испытывают перебои с электроснабжением и не обеспечены генераторными установками.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 28-11-2015, 18:07
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика