Ялтинцы пожалуются в ФСБ на «Крымэнерго»

С открытым письмом к ялтинской общественности обратились представители организации Союз предпринимателей и потребителей Ялты – причиной послужило недопустимое отношение к своим обязанностям со стороны руководства Ялтинского РЭС ГУП «Крымэнерго». «Поводом для нашего обращения стали хаотичная подача электроэнергии, а также тайны и слухи, которыми окутывают свою деятельность представители «Крымэнерго». Мы понимаем, что все крымчане оказались в чрезвычайной ситуации – к ней жители полуострова были морально готовы, осознавая, что выбор, сделанный полтора года назад, может привести к подобным последствиям. Жители Ялты стойко переживают все неудобства и лишения, и готовы бороться с трудностями и в дальнейшем.

В эти непростые дни мы остро нуждаемся в моральной и информационной поддержке со стороны власти. В первую очередь, нам необходим график подачи электроэнергии, чтобы приблизить условия жизни хотя бы к минимальному комфорту – в какое время работающие ялтинцы могут планировать приготовление пищи, проведение санитарной обработки жилья и прочее?

С момента подрыва ЛЭП и обесточивания полуострова прошло уже несколько дней, и очевидно, что положение дел в ближайшее время останется неизменным. Поэтому представители нашей организации попытались оказать информационную помощь жителям Ялты, ознакомив их с реальным графиком подачи электроэнергии. 26 ноября мы обратились в Оперативный штаб по ЧС Ялты, затем побывали на заседании Штаба под руководством главы администрации Андрея Ростенко – он поднимал вопрос о наличии графика подачи электроэнергии и ему доложили, что график есть и он опубликован. Вечером того же дня мы пытались найти реальный график в интернете, но безуспешно. На вопрос «Где график?» представители Оперативного штаба по ЧС не смогли ответить и на следующий день.

Ничего конкретного не ответил исполняющий обязанности начальника Ялтинского РЭС ГУП «Крымэнерго» Юрий Илюйкин. Он напомнил о том, что ситуация чрезвычайная, электроэнергия подается в ручном режиме и график включений – плавающий. Впрочем, именно все перечисленное необходимо изменить и систематизировать, чтобы облегчить жизнь ялтинцев. Энергетика – это сложнейшая отрасль, и работать исключительно в «ручном режиме» предприятие, подающее городу электроэнергию, не должно.

Наше предложение помочь в прорыве «информационной блокады» Илюйкин отверг, зачем-то вызвал руководителя оперативной диспетчерской службы и ретировался. Мы в очередной раз выслушали рассказ о сложностях работы предприятия, но на вопрос о графике по-прежнему никто не отвечал – такой задачи руководство не поставило. Осознав, что беседа бессмысленна и безрезультатна, мы решили больше не мешать деятельности руководства Ялтинского РЭС ГУП «Крымэнерго». На прощание господин Илюйкин сообщил, что он не юрист и не электрик –он приехал в Ялту из Москвы, и считается одним из ведущих топ-менеджеров России в области энергетики.

В дальнейшем мы планируем обратиться к главе администрации Ялты, ФСБ и иные органы власти, с сообщением о том, что необходимо принять срочные меры и оказать помощь одному из ведущих топ-менеджеров России в области энергетики в исполнении уставных целей и задач ГУП «Крымэнерго», а именно – выработать график подачи электроэнергии и предоставить ялтинцам эту информацию».

По материалам : Виртуальный Крым )

Добавлено: 29-11-2015, 11:30
0
519

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика