Прокуратура Ялты занялась выявлением незадействованных генераторов, ценообразованием в магазинах и мониторингом работы АЗС

Об этом в ходе очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования городской округ Ялта, которое прошло под руководством председателя комиссии, главы администрации города Андрея Ростенко, сообщил прокурор Ялты Максим Юдин.

Он пояснил, что прокуратура города ведёт работу по мониторингу ситуации на автозаправочных станциях, отслеживает вопрос ценообразования в магазинах и занимается поиском незадействованных генераторов.

"У меня просьба к штабу совместно с "Крымэнерго" ещё раз проверить местонахождение всех переданных в своё время на безвозмездной основе на баланс юридическим лицам государственных дизельных генераторов с целью обоснованности их использования и дальнейшей судьбы. Совместно с правоохранительными органами мы мониторим ситуацию, проверяем и выясняем конечного потребителя", – пояснил Максим Юдин.

При этом он уточнил, что этот вопрос не касается частных лиц.

Дизель-генераторные установки, как пояснил председатель комиссии, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, были переданы ялтинским предприятиям на уровне республики.

"Это не наш уровень, поэтому сведений о том, кому и в каком количестве их передали у нас нет. Мы запросим эту информацию в штабе республики, сопоставим её с тем, что мы выяснили сегодня по нашему реестру работающих в городе генераторов. Если в ходе этой работы будут выявлены неподключённые ДГУ – мы их перенаправим на нуждающиеся объекты", – подчеркнул Андрей Ростенко.

Вместе с тем он добавил, что в Ялте на сегодняшний момент достаточно дизель-генераторов. Их работает 66 штук мощностью от 6-ти до 150-ти КВт.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 29-11-2015, 11:35
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика