Котельные Ялты готовы подавать тепло - Ростенко

Температурный режим в Ялте пока позволяет не начинать отопительный сезон, поскольку наружная температура воздуха достаточно высокая, однако городские власти уже готовятся дать старт отопительному сезону. Об этом сегодня на заседании Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил председатель комиссии – глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, передает его пресс-служба.

Согласно протоколу регионального штаба от 28 ноября, Министерству жилищно-коммунального хозяйства РК совместно с Министерством топлива, энергетики и Министерством образования, науки и молодежи поручено организовать работы по обеспечению теплом населения Республики Крым, а также объектов образования.

«Ситуация в каждом муниципальном образовании разная, — заявил Андрей Ростенко. — Есть регионы, где котельные работают на твердом и жидком топливе, но у нас их мало, они в основном расположены в районе Фороса, Симеиза, все крупные работают на газе».

В настоящее время в Ялтинском регионе разрабатывается целая схема подключения котельных совместно с «Крымэнерго» и представителями ЖКХ, специалистами «Крымтеплокоммунэнерго», она достаточно сложная.

«Нас подгоняет температурный режим, мы должны быть готовы запустить котельные в ближайшее время», — подытожил Андрей Ростенко.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 29-11-2015, 18:28
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика