Алупкинская школа искусств впервые за тридцать с лишним лет получила новые музыкальные инструменты и аппаратуру

Алупкинская школа искусств получила новые музыкальные инструменты и аппаратуру. Такая возможность появилась у городских властей Ялты впервые за тридцать с лишним лет.

Об этом 3654.ru сообщил пресс-секретарь Ялтинского городского совета Олег Главацкий.

О существующей проблеме педагоги учебного заведения сообщили в ходе посещения школы главой муниципального образования городской округ Ялта — председателем городского совета Валерием Косаревым летом нынешнего года.

«На основании этого обращения на очередной сессии городского совета мы оперативно внесли необходимые изменения в местный бюджет, предусмотрев в нем 500 тысяч рублей на приобретение инструментов и аппаратуры для занятий и выступлений детей», - рассказал Валерий Косарев и уточнил, что на выделенные средства были приобретены баяны, саксофоны, флейты, электропианино и многое другое.

По его словам, теперь, выступая с концертами перед местными жителями и гостями Алупки, учащиеся школы и преподаватели смогут пользоваться и своей звукоусилительной аппаратурой и микрофонами.

«Такого внимания к учреждению дополнительного образования мы не видели много лет, и это — самое ценное для нас», - подчеркнула директор школы искусств Людмила Валюкевич и искренне поблагодарила главу муниципального образования за подарок.

Она добавила, что занятость детей и подростков интересным и полезным делом после основного учебного времени сегодня особенно актуальна, а Алупкинская школа искусств, по сути, остается единственным культурно-образовательным и творческим центром в западной части Большой Ялты. Директор не могла не отметить, с каким восторгом дети и их родители брали в руки и рассматривали новые инструменты. «Для ребят будет большим счастьем играть на них!» - заверила Людмила Валюкевич.

Валерий Косарев обсудил с коллективом учебного заведения насущные проблемы школы искусств, отметив, что она нуждается в текущем, а по некоторым позициям и в капитальном ремонте. Особое внимание главы муниципального образования преподаватели обратили на необходимость ремонта фасада здания и асфальтирования пришкольной территории, которая в своем нынешнем состоянии является травмоопасной для детей, а также попросили изыскать возможность приобретения для школы новой мебели и современного оборудования. При этом они рассказали, что вынуждены использовать на уроках для прослушивания классических музыкальных произведений... проигрыватель 70-х годов прошлого века с грампластинками!

Выслушав пожелания коллектива школы и искусств, Валерий Косарев пообещал, что в ближайшее время все нужды этого учебного заведения будут учтены. «Сегодня у Ялты для этого есть все возможности», - заверил глава муниципального образования.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 3-12-2015, 16:35
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика