В Ялте приняли муниципальную программу поддержки ветеранов

Руководство города приняло решение оказать помощь 12 ветеранам и выделить на каждого из них до 812 840 рублей к уже имеющейся сумме в 1 044 000 рублей из бюджета Республики Крым на приобретение жилья

Задача по выработке стратегии оказания социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участникам Великой Отечественной войны была поставлена главой администрации города Ялты Андреем Ростенко.

Речь идёт об обеспечении ветеранов жильём.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 31.03.2015 года №157 утверждена максимальная сумма единовременной денежной выплаты в размере 1 044 000 рублей 00 копеек на одного ветерана, однако в случае, если стоимость жилья превышает указанную сумму, то доплата производится за счёт собственных средств ветерана.

Специалистами департамента экономического развития администрации города был проведён мониторинг цен и изучение рынка жилья, по итогам которого была определена сумма, которую ветеран должен иметь дополнительно, чтобы приобрести жильё в Ялтинском регионе. Она составила 812 840 рублей.

В связи с этим руководство города приняло решение – оказать посильную помощь 12 ветеранам Ялтинского региона и выделить на каждого из них до 812 840 рублей к уже имеющейся сумме в 1 044 000 рублей из бюджета Республики Крым. В общей сложности на всех 12 человек будет выделено 9 миллионов 754 тысячи рублей.

Департаментом экономического развития администрации города Ялты совместно с финансовым департаментом, департаментом социальной политики и при непосредственном участии первого заместителя главы администрации Сергея Брайко и заместителя главы администрации Виктора Комисарова были проведены консультации с Министерством строительства и архитектуры Республики Крым и некоммерческой организацией «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования», которые были определены главными распорядителями бюджетных средств и исполнителями мероприятий.

После всех консультаций была принята муниципальная программа "О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" и разработан проект Порядка оказания дополнительных мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов для улучшения жилищных условий за счёт средств бюджета муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым.

Депутатский корпус муниципального образования единогласно проголосовал за представленный проект.

Социальная поддержка по обеспечению жильём ветеранов реализуется путём предоставления ветерану по его письменному заявлению единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Право на использование единовременной денежной выплаты в соответствии с принятым Порядком предоставляется ветеранам только один раз в пределах, определённых муниципальной программой "О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Максимальный размер социальной выплата со стороны муниципального образования составляет 812 840 рублей на одного ветерана, при этом социальную выплату ветеран может использовать исключительно для частичной оплаты договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве. При разработке Порядка администрация старалась максимально упростить процедуру по её получению, и в то же время обезопасить ветеранов от различного рода мошенничеств со стороны недобросовестных продавцов. В связи с этим департаменту социальной политики администрации города Ялты поручено осуществлять полное сопровождение оформления договоров купли-продажи.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 4-12-2015, 08:57
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика