Поклонская нашла виновного в смерти тигрёнка, замерзшего насмерть

Прокурор Крыма Наталья Поклонская возложила ответственность за смерть детеныша бенгальской белой тигрицы Тигрюли в ялтинском зоопарке «Сказка» на его владельца Олега Зубкова. «Спрашивать будем с него, почему он не обеспечил необходимые условия для того, чтобы животные не гибли. Поэтому вина вся непосредственно на руководителях и директорах таких заведений. Если не способен обеспечить необходимых условий, значит должен отвечать», — сказала Н.Поклонская агентству ТАСС.

По ее словам, каждый субъект хозяйственной деятельности, в том числе и директор частного зоопарка, который зарабатывает деньги на функционировании его учреждения, обязан за свои средства приобретать в данной ситуации эти дизельгенераторы.

Как сообщалось, детеныш тигрицы Тигрюли, которую зоопарку в 2009 году будучи премьер-министром Украины Юлия Тимошенко, умер от холода в ночь на пятницу. Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал отобрать у зоопарка дизельгенератор, предоставленный республиканским МЧС. Эту идею поддержала и прокурор Крыма Наталья Поклонская, предложив расценить действия владельца зоопарка Олега Зубкова как хищение государственного имущества.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-12-2015, 22:27
0
526

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика