Жители Фороса начали бастовать из-за отсутствия света

Форос почти трое суток оставался без света и мобильной связи, в связи с чем возмущенные люди собрались на сход граждан. Как сообщает сегодня пресс-служба администрации города Ялты, обстановка на встрече накалялась, возмущенные люди начали скандировать: «Где власть?!».

Депутату Ялтинского горсовета Сергею Ефанову вместе с помощниками пришлось успокаивать людей. «Они ввели их в курс событий в регионе Большая Ялта в условиях чрезвычайной ситуации. К руководству Крыма было подготовлено коллективное обращение, под которым здесь же были собраны подписи», — сообщили в пресс-службе.

О ситуации в Форосе было доложено на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов. В итоге глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение компаниям «Крымэнерго» и «Севастопольэнерго» разобраться с электроснабжением этого поселка.

Напомним, в ночь на 22 ноября Крым был полностью обесточен. В субботу, 21 ноября, на территории Херсонской области Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В украинском МВД сообщили, что опоры поврежденных линий электропередачи взорваны.

В связи с этим в Крыму и Севастополе введены графики подачи электроэнергии. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Вечером 2 декабря президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив. Министр энергетики России Александр Новак уточнил, что мощности энергомоста позволят подавать на полуостров 200 МВт.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 4-12-2015, 22:30
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика