Дети спроектируют лагерь будущего в «Артеке»

В МДЦ «Артек» завершилась Всероссийская программа по поддержке талантливых детей и молодёжи «Лифт в будущее». Её итогом стал разработанный участниками проект smart city. 20 детских проектов, посвящённых различным направлениям жизнедеятельности города будущего – инфраструктуре, транспорту, архитектурному облику, были представлены на итоговой выставке «Юниор-Экспо» во дворце Суук-Су.

Директор детского центра Алексей Каспржак предложил спроектировать новый детский лагерь.

«Артеку» есть куда развиваться, это же большой современный город или маленькая страна, – рассказал «Крым Медиа» А. Каспржак . – Smart city или лагерь будущего – это примерно одинаковые объекты, они строятся по одним принципам. Нам нужны разные проекты и в том числе такие, с активной познавательной позицией ребёнка. Скажите, кто, кроме детей, лучше спроектирует то, в чём они хотят жить завтра?»

Напомним, инновационная школа «Лифт в будущее» прошла в «Артеке» впервые, но в России она работает с 2011 года. Её программы разрабатывают учёные ведущих отечественных институтов и корпораций, занимающихся высокими технологиями. Такие, как АФК «Система», «РТИ», институт опережающего развития им. Шифферса и другие. На этот раз спроектированный артековцами smart city будет использован, по договорённости с городским властями, при разработке генплана Севастополя.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 5-12-2015, 14:42
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика