Ялтинский горсовет утвердил новые ставки земельного налога

В Ялте утверждены новые ставки земельного налога. Соответствующее решение принято на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснил начальник департамента экономического развития администрации города Александр Новосад, новый документ предусматривает увеличение минимальной ставки земельного налога с 0,1% до 0,3% от нормативной цены земельного участка.

«Такая ставка будет действовать для земель сельскохозяйственного назначения, жилой застройки, объектов гаражного назначения, общественного использования объектов капитального строительства, коммунального, ветеринарного, социального обслуживания, здравоохранения, образования и просвещения, культурного развития, отдыха (рекреации), обеспечения обороны и безопасности, вооруженных сил, охраны государственной границы, обеспечения внутреннего правопорядка, охраны природных территорий, историко-культурной деятельности, водных объектов, специального пользования водными объектами, ведения огородничества, садоводства, дачного хозяйства», – пояснил он и добавил, что для прочих видов использования будет применяться коэффициент 1,5%.

При этом Новосад уточнил, что налоговая льгота в виде освобождения от налогообложения в размере 100% устанавливается для органов местного самоуправления, муниципальных автономных и бюджетных учреждений в отношении участков, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании, для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы или Трудовой Славы, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий на территории СССР, РФ и других государств, инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов с детства, некоммерческих общественных организаций и инвалидов и некоторых других.

«Также освобождаются от уплаты этого налога муниципальные казенные предприятия в части, касающейся земельных участков, пользование которыми осуществляется на основании госактов на право постоянного пользования, целевым назначением которых является обслуживание городских объектов зеленого хозяйства на территории зон рекреации», – добавил он.

По его информации, льгота будет применяться для категорий налогоплательщиков, не использующих земельные участки для ведения предпринимательской деятельности, а гражданам – только по одному участку при наличии нескольких объектов налогообложения.

Еще одним решением депутаты установили налог на имущество физических лиц, который в зависимости от инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор будет составлять: при стоимости объекта до 300 тыс рублей включительно – 0,1%, свыше 300 тыс до 500 тыс рублей включительно – 0,2%, а свыше 500 тыс рублей – 0,31%. Правда, фактически, уточнили специалисты, с собираемостью этого налога будут возникать проблемы из-за отсутствия реестра объектов, подлежащих налогообложению.

© Crimea-24.com

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 7-12-2015, 00:30
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика