Незаконные подключения: «Крымэнерго» и Ростехнадзор начали аудит электросетей Ялты

Сотрудники «Крымэнерго» и Ростехнадзора начали аудит электросетей Ялты, чтобы выявить незаконные подключения и определить качество учета потребляемой энергии. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС министр топлива и энергетики Крыма сказала Светлана Бородулина.

Ранее на оперативном штабе по ликвидации ЧС в связи с энергодефицитом в Крыму озвучивалась информация о существенных потерях мощности в некоторых регионах полуострова, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что аудит сетей Крыма проведут эксперты Ростехнадзора.

«По Ялте было выбрано три фидера и 50 подстанций, по которым начали работать четыре бригады (энергетиков). Завтра по результатам замеров выйдут инспекторы, которые будут проверять качество счетчиков и фактические договоры. Завтра будут выписываться штрафы, и мы увидим реальный результат как в деньгах, недополученных «Крымэнерго», так и в мегаваттах», — сказала Бородулина.

Министр предложила в условиях режима ЧС отключать потребителей Ялты, которые не заключили договоры с энергопоставляющей компанией. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко не поддержал это предложение, мотивируя это тем, что в городе многие объекты и домохозяйства подключены к санаториям без необходимых документов. Глава Крыма Сергей Аксенов предложил не отключать потребителей, но ускорить решение вопросов заключения договоров.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме, после того как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены.

В среду президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 7-12-2015, 14:46
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика