Ялтинские депутаты организовали волонтеров-«тимуровцев»

Силами депутатов ялтинского городского совета в городе организовано волонтерское движение из молодежи.

Волонтеры помогают престарелым людям, инвалидам и матерям с грудными детьми в духе тимуровского движения в СССР, передает собственный корреспондент «Аргументов недели-Крым» в Ялте.

В зону внимания волонтеров попали и престарелые, которым трудно спуститься с девятого этажа при неработающем лифте в магазин за продуктами, и молодая мама с грудничком, у которой нет горячей воды, и инвалид, полностью отрезанный от мира при отсутствии телевидения и интернета.

«За прошедшую неделю всего волонтеров по Ялтинскому региону уже собралось 2978 человек, среди них более 400 старшеклассников, 316 людей, привлеченных «Молодой Гвардией Единой России», почти 2000 волонтеров, организованных депутатским корпусом. Оказана материальная помощь 449 нуждающимся. Кроме того, выделено 446 продовольственных наборов», — рассказал председатель городского совета Ялты Валерий КОСАРЕВ.

Только за один день адресная помощь была оказана 199 жителям Ялтинского региона. За день депутаты выдали 73 продуктовых набора, оказали материальную помощь 15 жителям, а 80 семьям — вручили предметы первой необходимости.

Всего же помощь, по словам, Валерия КОСАРЕВА оказана 1651 человеку. Это покупка свечей, доставка дров, керосина, спичек, предметов первой необходимости, теплой одежды.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 7-12-2015, 19:36
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика