Бизнесмены из Италии планируют развивать в Ялте инвестиционные проекты

В понедельник, 7 декабря, Южный берег Крыма с официальным визитом посетил представитель мэрии города-побратима Ялты Поццуоли, частный винодел и бизнесмен, представляющий финансовые круги юга Италии Антонио Меролла.

Встреча прошла в администрации Ялты, где гостя из Италии встретил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и его заместитель Татьяна Кухтеева.

Приветствуя Антонио Меролла, глава исполнительной власти города отметил, что рад визиту итальянского бизнесмена и напомнил, что в этом году исполняется 40 лет с момента подписания побратимского соглашения между Ялтой и Поццуоли. Основной договор между городами был заключён ещё в 1975 году.

«За последнее время Ялту посетил целый ряд иностранных делегаций, в составе которых были как официальные лица, так и представители бизнес структур. Искренне рады, что вы также нашли возможность посетить нас», – обратился к Антонио Меролла глава администрации Ялты.

Он заверил, что, несмотря на введённые против России и Крыма санкции в Ялте есть примеры успешного сотрудничества в международной сфере. Например, визиты делегаций из Китая, Японии, Германии, Республики Никарагуа, Франции, Израиля и Испании.

«Мы также хотим придать новый импульс нашим взаимоотношениям. Ялта, как курортный регион, – один из привлекательнейших уголков земного шара. Наш край привлекает инвесторов, бизнесменов, представителей научных кругов, туристических компаний. В таком русле мы и будем двигаться дальше. Мы приветствуем развитие, расширение и углубление этих взаимоотношений в различных сферах», – подчеркнул Андрей Ростенко.

В свою очередь Антонио Меролла выразил уверенность, что дружба Ялты и Поццуоли получит новое развитие и отметил, что в последний раз посещал Южный берег Крыма в 2006 году.

«Уезжал из Украины, а вернулся в Россию, чему я очень рад», – сказал Антонио Меролла.

Он пояснил, что внимательно следит за ситуацией, сложившейся на полуострове, и заверил, что готов принять российское гражданство.

«Многие иностранцы, приезжающие в Крым, просят здесь российское гражданство. Я бы тоже с удовольствием стал гражданином России и Крыма. Это бы ещё больше сблизило наши города и укрепило дружественные отношение», – сказал Антонио Меролла.

Визит в Крым, по его словам, направлен на реализацию на территории Ялтинского региона инвестиционных проектов, а также совместных программ по взаимодействию школ и культурных коллективов.

«Также как и Ялта Поццуоли – курортный город, расположенный на берегу моря, есть у нас и морской порт. Город занимается поставкой морепродуктов для крупных итальянских городов, в том числе и для Неаполя. У нас много общего», – заверил Антонио Меролла.

В ходе встречи стороны обсудили возможные сферы взаимодействия, реализацию совместных проектов, программы Поццуоли и Ялты, направленные на благоустройство и социально-экономическое развитие регионов.

В завершение Андрей Ростенко и Антонио Меролла обменялись памятными подарками.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 8-12-2015, 20:25
0
671

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика