Ялта прекратила сотрудничество с городом- побратимом из Турции

Ялта заморозила отношения с турецкой Антальей, городом-побратимом южнобережного курорта. Об этом сообщил журналистам глава администрации города Андрей Ростенко. По его словам, сотрудничество приостановили до урегулирования возникшего конфликта на государственном уровне.

"Приостановлены туристические, торговые и культурные связи, а также обмен делегациями. О разрыве побратимских отношений речь пока не идет. Однако если конфликт не будет урегулирован и продолжится, этот вопрос, возможно, будет вынесен на обсуждение ялтинского Городского совета для его дальнейшего решения",- отметил он.

Помимо Ялты, побратимство с турецкими городами есть у Симферополя, Керчи, Евпатории, Бахчисарая и Белогорска. Городом-побратимом Симферополя является Эскишехир, Ялты – Анталья, Керчи – Чанаккале, Сак – Фетхие, Евпатории – Силифке.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами. Это связано с охлаждением отношений России и Турции после инцидента со сбитым в небе над Сирией самолетами Турции российским бомбардировщиком Су-24. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Анкары. Первого декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

Источник: newc.info

Добавлено: 9-12-2015, 09:08
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика