Директор «Сказки» не принял мер по спасению второго белого тигренка – Поклонская

Директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков не предпринял должных мер по содержанию с правильных условиях тигрят, из-за чего погиб и второй новорожденный альбинос. Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Зубков не мог знать, и другие не могли знать, от чего погибло животное (первый тигренок). Но если он уже заявляет, от чего погибло животное, значит, он знает, что условия нахождения животных в такой температуре создает опасность для их жизни. Поэтому как директор он обязан предпринять те меры, при которых условия дальнейшего пребывания животного в помещении, где они находятся, должны соответствовать требованиям», – сказала Поклонская.

По мнению прокурора республики, Зубков имел возможность обеспечить тигрятам нормальные условия пребывания. «Если он не может предоставить необходимые условия, то он должен это животное передать в ветеринарную службу либо перенести в другое помещение. Значит, он уже предполагает и понимает, что условия не соответствуют для дальнейшего нахождения животного – зачем же он еще двух тигрят там держит в таких же условиях? Ну, предпринимай же ж меры, чтобы животное перевести в такое помещение, где будет тепло», – возмутилась Поклонская.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 9-12-2015, 09:43
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика