Зубков заявил о готовности покинуть Крым

Владелец Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков заявил, что готов покинуть Крым и развивать свой бизнес на материковой России.

Об этом он сам рассказал в четверг на пресс-конференции в Симферополе.

В частности, комментируя решение о закрытии для посетителей с 10 декабря зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», Зубков подчеркнул, что намерен продолжать поддерживать коллекцию животных и птиц, однако готов рассмотреть предложения о переезде.

«Если потребуется перевоз или переезд коллекции в любую другую страну или в другой регион России, я готов рассмотреть и эти предложения. Работать в Крыму сегодня в такой обстановке нет никакой возможности», – сказал предприниматель.

Он подчеркнул, что средств на это достаточно. При этом Зубков отметил, что возможный перевод парков из частных в государственную собственность равноценен их уничтожению.

По информации Зубкова, в Крыму Белогорский районный суд в четверг, 10 декабря, проведет сразу три заседания в отношении объектов предпринимателя.

«Сегодня в Белогорском райсуде назначены сразу три заседания – по закрытию входа в парк, по закрытию кафе «Белый лев» и по закрытию гостиницы «Сафари». Не сомневаюсь, что это будет сделано на основании опять-таки подтасованных фактов», – отметил Зубков.

По его словам, поводом для судебного рассмотрения стало то, что в 2012 году правительство Крыма при принятии решения об открытии парка львов не составило акт ввода в эксплуатацию.

Коллекция зоопарка «Сказка», которому в этом году 20 лет, насчитывает полторы тысячи животных и птиц. В парке львов «Тайган» – две тысячи животных и птиц.

Зубков сообщил о закрытии с 10 декабря своих сафари-парка в Белогорском районе и зоопарка в Ялте в знак протеста. По его словам, он требует отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской. Пока этого не произойдет, объекты для посетителей не откроются.

Предприниматель опубликовал ряд обращений – российскому президенту Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову, генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, «спасти» его объекты от произвола «крымских чиновников».

В Белогорском районном суде Крыма 7 декабря состоялись прения по делу Зубкова о якобы избиении им своего сотрудника. Предприниматель заявил, что приговор ему должны вынести 11 декабря.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 11-12-2015, 00:18
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика