Какой украинец будет пить харьковскую «Массандру» или «Новый Свет»?

Шампанское «Новый Свет» или вино «Массандра», произведенные в Украине, не будут пользоваться популярностью среди самих украинцев. Об этом заявила экс-директор ГУП РК «Завод шампанских вин «Новый Свет» и нынешний гендиректор ПАО «Массандра» Янина Павленко.

Она подчеркнула, что настоящее вино «Массандра» может быть рождено только из винограда, выращенного на территории Крыма, по технологии, которая сохраняется более 100 лет.

«Я не знаю, какой украинец будет покупать харьковскую «Массандру» или харьковский «Новый Свет». Украинские власти могут делать любые заявления. Но на самом деле это абсурд и глупость», – заявила Павленко.

Гендиректор подчеркнула, что шампанское «Новый Свет» в Крыму изготавливается исключительно по классической технологии. В то же время на харьковском заводе используют акратофорный метод – дешевую технологию шампанизации вина в закрытых резервуарах. «Там даже технологии не соответствуют «Новому Свету», не говоря уже о качестве», – возмутилась Павленко.

Ранее руководство «Массандры заявляло, что планирует судиться с украинскими производителями вин-дубликатов. Сегодня Павленко отказалась сообщить, были ли уже поданы иски в суд. «Результатов пока нет. Как только будут – мы сообщим прессе», – пообещала директор винзавода.

Напомним, Харьковский Завод Шампанских Вин сообщил о выпуске игристых вин под маркой крымского «Нового света». Кроме того, на предприятии намерены освоить производство продукции еще одного известного крымского бренда – «Массандры».

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-12-2015, 12:30
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика