Ялта пока не планируют разрывать побратимские связи с Анталией

Власти Ялты не торопятся разрывать побратимские связи с Анталией, так как турецкий народ не виноват в неадекватных действиях своих властей. Об этом сообщил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев. «Нужно понимать, что турецкий народ и власти Турции – это разные вещи. Мы не будем спешить разрывать наши побратимские связи», – цитирует его РИА «Новости».

Напомним, ранее договор о побратимстве с турецким городом Ялова расторг крымский город Белогорск.

Как сообщалось ранее, 25 ноября глава региона Сергей Аксенов заявил, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими военными над Сирией, Крым разрывает деловые отношения с Турцией. Всего будут приостановлены около 30 турецких инвестиционных проектов на общую сумму порядка $500 млн. 26 ноября власти Севастополя решили на время прекратить паромное сообщение с Турцией.

28 ноября Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Часть ограничений вступила в силу немедленно, часть – с нового года. Прекращается продажа туров в Турцию. Вводятся ограничения на автоперевозки и импорт овощей и фруктов.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 11-12-2015, 18:36
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика