Зубкову начали поступать предложения о переезде его зоопарков

Директору зоопарка «Сказка» в Ялте и парка львов «Тайган» в Белогорске Олегу Зубкову начали поступать предложения о смене дислокации его заведений. Об этом Зубков сегодня сообщил журналистам после заседания Белогорского районного суда, приговорившего его к трем годам заключения условно.

По его словам, предложения поступили из Ирана от Торгово-промышленной палаты ирано-российской дружбы, а также из Татарстана и Краснодарского края. Директор зоопарков назвал переезд крайней мерой.

«Предложения только начали поступать. Это очень серьезный вопрос, зоопарк – это не чемодан с ручкой. Это будет сделано в крайнем случае, если эти руководители и революционеры останутся на своих должностях и мы не найдем с ними никакого диалога и примирения. Я пытался год и 8 месяцев наладить диалог с властью всеми силами и пытался нормально работать. Но у меня это не получилось, и у них тоже», – заявил Зубков.

Он также считает, что уголовное дело было возбуждено не без участия вице-премьера Николая Янаки. «Всем известно, что Николай Янаки является учредителем театра морских животных «Акватория», в котором очень плохо дела идут в связи с тем, что в Крыму меньше туристов. Поэтому он отжимает, по-другому не скажешь, три дельфинария предпринимателя из Одессы Кисловского», – заключил Зубков.

Вчера Зубков объявил о закрытии парков «Сказка» и «Тайган». Также 10 декабря руководство Уфимского зоопарка объявило о готовности принять животных из зверинцев в Крыму, закрытых в знак протеста против действий прокуратуры и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской.

В свою очередь Янаки считает, что Зубков использует смерть тигрят в его зоопарке в качестве повода организовать пиар для своей будущей предвыборной кампании в Госдуму.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-12-2015, 18:38
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика