Директор «Сказки» и «Тайгана» обжалует приговор суда

Владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков обжалует приговор, которой сегодня вынес в его отношении Белогорский районный суд, и наймёт лучших адвокатов России для своей защиты. Об этом он сообщил сегодня журналистам, после заседания суда в Белогорске по делу об избиении охранника зоопарка.

«У меня нет претензий к Белогорскому районному суду и судье – в тех рамках, в которые он был поставлен, я думаю, это было единственно верное решение, которое он мог принять под таким натиском. Прокурор Крыма требовала три года реального срока заключения, что, конечно, было бы смертельно для моих парков и моего хлопотного хозяйства. Мы обязательно будем обжаловать этот приговор», – сказал Зубков.

По словам предпринимателя, сотрудники крымской прокуратуры пообещали ему следующий уголовный процесс закончить реальным сроком, поэтому для защиты будут наняты лучшие адвокаты России.

«Я уже обратился в Общественную палату РФ и был услышан. К моим делам – к этому делу и всем следующим, которые обещает мне прокурор (Наталья) Поклонская, будут подключены лучшие адвокаты и юристы Российской Федерации с громкими, известными именами, и которые обладают большим опытом в российском законодательстве», – пообещал Зубков.

Белогорский районный суд сегодня признал директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Ранее, 7 декабря, прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Зубковавозбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. Инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы.

Факт избиения директором зоопарка «Сказка» Зубковым своих подчиненных, по словам Поклонской, был далеко не единичным.

Позже в распоряжении Крыминформа появилась аудиозапись разговора человека с голосом Олега Зубкова, согласно которой Зубков был готов выплатить 100 тыс рублей потерпевшемуот его побоев, не рассчитывая при этом на прекращение уголовного дела.

Кроме того, следственное управление Следственного комитета России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов «Тайган», в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка еще одним сроком заключения.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 11-12-2015, 18:40
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика