Андрей Ростенко призвал предпринимателей сделать свои объекты доступными для инвалидов

Андрей Ростенко призвал предпринимателей региона обеспечить свои объекты средствами доступности для граждан с ограниченными физическими возможностями. Он подчеркнул, что защита прав людей с ограниченными возможностями здоровья является одной из приоритетных задач администрации Ялты ввиду особой уязвимости данной категории граждан.

Сегодня на учёте в Департаменте социальной политике состоят 7 600 таких жителей.

«Наша цель – системный подход к проблемам инвалидов, создание для маломобильных граждан безбарьерной среды, а также обеспечение доступности всех объектов инфраструктуры», – уточнил Андрей Ростенко.

Он пояснил, что доступными для граждан с ограниченными физическими возможностями должны стать все социальные, образовательные, культурные и другие учреждения региона. Такие, как почта, больницы, аптеки, магазины, спортивные объекты, школы, детсады, развлекательные центры, пляжи, кинотеатры.

«Мы не должны относиться к таким вопросам формально. Поэтому я обращаюсь ко всем предпринимателям региона с просьбой проявить сознательность и обеспечить свои объекты средствами доступности. В случае если технически это не возможно, то вход должен быть снабжён специальной кнопкой вызова персонала. Всё это позволит сделать наш регион комфортным для проживания всех групп населения», – заверил Андрей Ростенко.

Соответствующие поручения глава администрации Ялты также дал территориальным органам региона.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 11-12-2015, 22:26
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика