Ялта получила от Ростова и Адыгеи 24 тонны гуманитарной помощи

В Ялту доставлено 24 тонны гуманитарной помощи из Республики Адыгея и Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Об этом журналистам сообщили в администрации города.

Из Адыгеи в город доставлено 14,2 тонны продтоваров, из Ростова – 10 тонн.

«206 продуктовых пакетов подготовлено и передано детям и молодым людям с ограниченными физическими возможностями, 140 – детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ещё 118 – многодетным малообеспеченным семьям. Помимо этого 120 продуктовых наборов подготовлено для остро нуждающихся ялтинцев, в том числе ветеранов», - сообщили в горадминистрации.

Ялтинская комиссия по рассмотрению вопросов благотворительной помощи, которая поступает в город, определили очередность и список лиц из социально незащищенных слоев населения, которые могут претендовать на получение продтоваров. Среди них дети-сироты и дети-инвалиды, а также многодетные семьи.

«Распределить гуманитарную помощь среди граждан, проживающих на избирательных округах и состоящих на учете в отделениях социальной помощи, в том числе ветеранов, с помощью депутатов Ялтинского городского совета», - пояснили в администрации Ялты.

Распределение наборов, выдача и получение которых регистрируется в специальных ведомостях, осуществляется строго по спискам, предоставленным социальными службами города.

До 14 декабря планируется завершить раздачу продовольственных наборов, прибывших в Ялту, среди местного населения.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 12-12-2015, 11:23
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика