АТОР: Массового спроса на Новый год в Крыму нет

Туроператоры отмечают снижение спроса на отдых в Крыму во время новогодних праздников. Главная причина – нестабильность энергоснабжения. Уже зафиксированы случаи аннуляции новогодних туров. Кроме того, некоторые отдыхающие досрочно прервали свой отдых. Туроператоры отмечают, что загрузка крымских объектов размещения ниже, чем ожидалось.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что владельцы некоторых объектов размещения думают о том, чтобы закрыться на зиму, так как сейчас расходы превышают доходы.

Тем не менее, большая часть туристов готова продолжить свой отдых в Крыму. Традиционно самым популярным у отдыхающих регионом остается Южный берег Крыма. Туристы также выбирают курорты на западном берегу – Евпатория, Саки. Вместе с тем туроператоры предупреждают, что отдыхать в Крыму с маленькими детьми пока не очень комфортно.

Чтобы не допустить срыва праздников, Министерство курортов и туризма РК запустило промо-сайт «Новый год в Крыму», где можно увидеть новости и программы санаториев, пансионатов и гостиниц.

Как отмечают в АТОР, участники рынка пока не берутся прогнозировать, насколько будут заполнены эти объекты. Начавшиеся активно продажи новогоднего Крыма сейчас заметно замедлились. По оценкам туроператоров, массового спроса на Новый год в Крыму пока нет.

По состоянию на 8 декабря в Крыму работает 179 средств размещения. Всего же в осенне-весенний период в Крыму могут работать 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения.

Напомним, министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что туристы не заметили отключений света, а сами отельеры не зафиксировали массового отказа туристов от путевок или бронирования.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-12-2015, 00:11
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика