Украинская фирма заработала 1 млрд рублей на перепродаже крымчанам крымской электроэнергии

В Крыму украинская фирма «Аэросвит-курорт» бесконтрольно перепродавала электроэнергию, вырабатываемую на полуострове. Об этом на заседании межведомственного штаба по ЧС сообщила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.

Девять трансформаторных подстанций, принадлежащих предприятию, располагаются на территории национализированного санатория «Форос».

«Данная организация имеет договор с «Крымэнерго», но более половины счетчиков не работает. Потребители рассчитываются за предоставленную энергию с «Аэросвит-курорт» и потери огромные. Мне сказали, что потери могут составлять около 1 миллиарда рублей», – рассказала Бородулина.

Глава Крыма Сергей Аксенов счел подобную схему мошеннической и поручил ФСБ, прокуратуре и МВД проверить деятельность компании.

«Министерству имущественных и земельных отношений надо выяснить, каким образом эти объекты (подстанции) не попали в список национализации. Почему сегодня киевская организация, которая имеет связи с господином Коломойским, до сих пор собирает деньги с жителей Крыма за поставку электроэнергии», – возмутился Аксенов.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 15-12-2015, 22:54
0
466

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика