Зубкова оштрафовали на 500 тыс за вывоз тела тигренка

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым выписал хозяину сафари-парка штраф за вывезенное с полуострова тело умершего тигренка. Зубков уверен, что его решили «доконать». Согласно имеющемуся документу, Олег Зубков оштрафован за то, что без согласия госорганов ветеринарии вывез тигренка в другой субъект Российской федерации. Кроме того, как утверждается в предписании, директор парка должен был известить госорган о гибели малыша.

«Нарушение вышеуказанных нормативных актов карается административным штрафом до 500 тысяч рублей. В связи с этим предупреждаем вас о недопустимости нарушений федерального законодательства и необходимости предоставления трупа павшего животного специалистам государственной ветеринарной службы для его осмотра и подготовки к транспортировке в лабораторию, выбранную вами», — указано в предупреждении.

Зубков считает эти нормы несправедливыми и уверен, что это делается исключительно для того, чтобы его «доконать».

«За умершего тигренка мне надо заплатить штраф в полмиллиона рублей. Друзья, теперь, если у Вас сдохнет кошка или собака срочно вызывайте ветеринара иначе можете получить такой же штраф! Проверяющим органам явно поставили задачу доконать Зубкова. А они хоть знают, сколько корма каждый день нужно мне закупать для того, чтоб мои животные не голодали?» — сказал он.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 16-12-2015, 08:13
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика