Предварительная сумма ущерба от деятельности Зубкова уже превысила 100 млн руб - СМИ

Самовольное занятие земельных участков, в том числе земель государственного и лесного фонда, «приватизация» одного из источников водоснабжения Восточного Крыма и ущерб почвам сельхозназначения – все это установленные надзорными органами Крыма факты халатного отношения к законодательству РФ со стороны владельца зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова, ущерб от которых исчисляется миллионами. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Согласно озвученной в эфире информации, наиболее существенные убытки были нанесены в результате самовольного занятия Зубковым более 2 га земель из числа земель государственного и лесного фонда – здесь предварительная сумма ущерба составляет более 120 млн руб.

«Общая площадь самозахвата составляет 2,38 га. Так в этой площади самозахвата есть еще повреждение лесного покрова. То есть уничтожение лесного покрова и повреждение почв. Это является существенным нарушением. Предварительный ущерб рассчитан, он составляет 123 миллиона», - сообщил директор ГКУ РК «Юго-восточное объединенное лесничество» Юрий Деркач.

Кроме того, установка надписи на подъезде к «Тайгану», располагающейся на самовольно занятых Зубковым опытных полях Белогорского технологического техникума, нанесла почвам земель сельхозназначения ущерб в размере более одного миллиона рублей.

«Рассчитан размер ущерба, направлено соответствующее письмо и в адрес Белогорского технологического техникума для подачи искового заявления о принудительном взыскании данных средств», - пояснил начальник управления государственного земельного контроля службы по земельному и фитосанитарному надзору РК Длявер Сейтасанов.

На самовольное занятие земельных участков парком львов «Тайган» жалобы поступают также в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру.

«В настоящий момент должностными лицами Госкомрегистра проводятся административные обследования. В случае выявления признаков административного правонарушения будут приняты соответствующие меры», - заявил в эфире заместитель начальника управления Государственного земельного надзора РК Алексей Рогов.

Помимо этого, в сюжете телеканала были озвучены и другие факты нарушений, допущенных со стороны Зубкова. В частности, изменение русла реки Биюк-Карасу и, как следствие, ограничение свободного доступа граждан и нарушение правил водопользования, отсутствие правоустанавливающих документов на пользование земельными участками в водоохранной зоне и др.

«Всеми соответствующими актами нарушений теперь займется прокуратура. По итогам расследования будет дана правовая оценка тому, насколько для Зубкова разнятся понятия закона и бизнес-интереса», - говорится в сюжете «Крым 24».

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 17-12-2015, 10:41
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика