«Тайган» и «Сказка» могут переехать в Европу

Зоопарки в Ялте могут перевезти в европейские страны — предложения уже поступили из Испании и Португалии, сообщил директор зверинцев Олег Зубков. Семь дней назад директор двух зверинцев — белогорского «Тайгана» и ялтинской «Сказки» Олег Зубков сообщил, что закрывает свои парки в Крыму в знак протеста. Он связал это решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей и лично прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«У меня есть прекрасное предложение из Испании, город Жирона. Еще пришло предложение из Португалии, где хорошо развивается рекреационная отрасль, ничего подобного моим паркам там нет, они там будут очень востребованы. Там динамично все развивается, там прекрасный климат», — сказал РИА Новости Зубков. Но он подчеркнул, что рассматривает эти варианты как запасные, потому как намерен сделать все возможное, чтобы сохранить свои парки в Крыму.

Ранее Зубков сообщал РИА «Новости», что ему поступили предложения перевезти зверинцы в Татарстан или Краснодарский край, а также за границу — в Иран.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов назвал шантажом решение учредителя и директора зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова об их закрытии и возможном переезде, отметив, что власти республики не ставят целью прекращение их деятельности.

По материалам : РИА "Новости" )

Добавлено: 18-12-2015, 10:06
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика