Погибшие в «Сказке» тигрята были обречены

Результатом вирусного заболевания, от которого погибли тигрята в ялтинском зоопарке «Сказка», как правило, бывает летальный исход, так как поражается желудочно-кишечный тракт и нервная система. Об этом заявил доктор ветеринарных наук Василий Толоконников.

«Это вирусное заболевание, которое провоцирует слабый иммунитет, по ветеринарным канонам вакцинацию для выработки иммунитета проводить было еще рано, в условиях, когда маленькие котята не достигли определенного возраста, вводить вакцину было бы ошибкой, так как последствия были бы еще хуже», — сообщил он.

В свою очередь основатель и директор ялтинского зоопарка и сафари парка львов Олег Зубков пояснил, что отсутствие электроэнергии на тот момент тоже стало фактором, повлиявшим на гибель животных, но погибли они не конкретно от этого.

«Белые тигры живут исключительно в зоопарках. Выживает только 15% от всей популяции рождаемых тигрят. А эти тигрята были обречены изначально, потому что мать отказалась их кормить. Однако семь дней сотрудники зоопарка их выхаживали. Не было бы этой недели без света, возможно, они бы прожили еще чуть больше», — подчеркнул он.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 22-12-2015, 08:19
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика