Школы-интернаты Большой Ялты будет курировать Совет попечителей

Недавно созданная в городе при содействии Ялтинской прокуратуры и мэра Ялты Андрея Ростенко общественная структура – Совет попечителей – призвана помочь тем, кто в силу возраста и социального положения не может сам за себя постоять.

Совет, в состав которого вошли депутаты Ялтинского городского совета и предприниматели, основной своей задачей ставит поддержку двух детских учреждений – Алупкинской и Ливадийской школ-интернатов.

Членами Совета стали депутаты Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и Михаил Сергеев, учредитель ООО «Стройгрупп» Дмитрий Тюкаев, учредитель кафе «Арцах» Зорик Едигарян, директор Крымской строительной компании «Ника» Сергей Дюба. Ялтинская прокуратура, при содействии которой создавался Совет, окажет юридическую помощь в работе данной структуры.

Депутаты и предприниматели, вошедшие в Совет, и раньше неоднократно оказывали помощь детям. Теперь благодаря объединению усилий у благотворителей открывается более широкое поле возможностей. А учитывая близость новогодних праздников, Совет попечителей решил начать свою работу с подарков!

В день святого Николая в двух школах-интернатах состоялись праздничные концерты. Их гостями и стали депутаты и предприниматели. Они привезли с собой десяток ящиков конфет, различных сладостей и разнообразных детских игрушек. Перед ребятами выступил заместитель прокурора Ялты Владимир Осипенко.

– По легенде святой Николай в канун Нового года приходил к детям, которые были послушными в уходящем году, и незаметно ночью клал им под подушки конфеты, – рассказал он. – Мы в свою очередь тоже решили сделать вам подарки. Добра, радости и улыбок вам в день святого Николая!

Совет попечителей – организация публичная. Для любого предпринимателя или неравнодушного мецената пожелавшего вступить в ряды благотворителей двери Совета всегда будут открыты. Быть членом Совета попечителей – значит заслужить уважение и почет. А также искреннюю благодарность и горящие радостью глаза детей Алупкинской и Ливадийской школ-интернатов. Что само по себе уже является лучшей наградой.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 22-12-2015, 20:35
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика