«Массандра» ответит на санкции США – Янина Павленко

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» готовит ответ на введение Минфином США новых санкций против России. Как заявила гендиректор предприятия Янина Павленко, «Массандра» ответит ростом объема производства. «Кто может пострадать от санкций, так это поклонники нашего знаменитого вина, которые живут в разных уголках мира. А для нас сегодня открыт огромнейший рынок России, мы работаем, мы развиваемся. Так что наш ответ на санкции – это увеличение объема производства», – говорит она.

Павленко еще раз подчеркнула, что «Массандра» – исконно российское предприятие. «В наступающем году знаменитейшим подвалам нашего предприятия, которые задумывались как главные винные подвалы Российской Империи, исполнится 122 года. И никакие санкции эту историю не перепишут», – добавила она.
В то же время начальник крымского управления делами президента России Олег Подолько («Массандра» находится в ведении управделами президента РФ) считает, что «санкции, разумеется, пользу не приносят», однако «повлиять на планы по работе предприятия не смогут».

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. Под них попали ФГУП «ПАО «Массандра», «Ялтинская киностудия», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», санаторий «Нижняя Ореанда», крымская компания «Универсал-авиа». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия США нелогичными и недружественными и пообещал, что Россия подготовит ответные меры.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-12-2015, 09:36
0
644

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика