Власти Крыма – Украине: Не надо политизировать спорт!

Власти Крыма призвали Киев, пытающийся запретить проведение в Ялте этапа Гран-при по прыжкам в воду, прекратить политизировать спорт. В правительстве республики уверены, что Ялта способна достойно принять этап Гран-при. Как отметил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко, власти Украины уже дискредитировали себя настолько, что пытаются инициировать запрет на проведение спортивных этапов международных соревнований на территории Крыма. «Все это абсолютно неправильно. Эти вопросы должны решаться исключительно внутри спортивных федераций и вмешивать сюда политику недопустимо», – цитирует его слова РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, во вторник, 22 декабря, Федерация плавания Украины (ФПУ) направила в Международную федерацию плавания (FINA) письмо с просьбой отменить этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, который должен пройти в Ялте. В ФПУ отметили, что не обращались в международную организацию с просьбой проведения этапа на Украине в 2016 году.

Ранее FINA впервые включила в календарь серии Гран-при этап в Крыму. На сайте Международной федерации плавания Ялта отмечена как российский город.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-12-2015, 13:40
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика