Россия готова отказаться от проведения Гран-при по прыжкам в воду

Россия откажется от проведения Гран-при по прыжкам в воду, если Международная федерация плавания (FINA) будет настаивать на переносе соревнований из Ялты. Об этом заявил президент Федерации прыжков в воду РФ Алексей Власенко.

Россия уже получила официальное письмо от FINA: организация просит перенести турнир из Ялты по причине «сложного положения». «Мы ответили, что нам этот турнир, о проведении которого мы договорились еще на чемпионате мира в Казани, интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте. И взяли мы его только потому, что хотели провести его там. В противном случае он нам не нужен. Так что, если FINA будет настаивать на проведении этапа в другом городе, мы от него попросту откажемся. Посмотрим, кто из других стран возьмет на себя такую нагрузку», – цитирует Власенко ТАСС.

Он отметил, что спорткомплекс, в котором планировалось провести турнир, отвечает всем международным стандартам.

Глава Ялты, в свою очередь, отметил, что власти города готовы помочь организаторам «всем, чем возможно». Однако, по его словам, речи о строительстве каких-либо инфраструктурных объектов пока не идет.

Как сообщалось ранее, во вторник, 22 декабря, Федерация плавания Украины (ФПУ) направилав Международную федерацию плавания (FINA) письмо с просьбой отменить этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, который должен пройти в Ялте. В ФПУ отметили, что не обращались в международную организацию с просьбой проведения этапа на Украине в 2016 году.

Власти Крыма, в свою очередь, призвали Украину не смешивать прыжки в воду и политику.

Ранее FINA впервые включила в календарь серии Гран-при этап в Крыму. На сайте Международной федерации плавания Ялта отмечена как российский город.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-12-2015, 20:00
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика