Туроператоры сообщили о потере Крымом ценового преимущества перед Сочи

Крым потерял свое ценовое преимущество перед Краснодарским краем. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным АТОР, до 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году цены поднялись, причем не только в объектах размещения, но и в кафе и ресторанах. Так, ассоциация приводит данные туроператора «Мультитур»: средний чек в Крыму составил около 2,2 тыс. руб. на человека в сутки (при условии проживания на Южном берегу), тогда как в постолимпийском Сочи – 2,4 тыс. руб.

Что касается общей ситуации на рынке, то в предстоящем летнем сезоне цены на крымские объекты вновь выросли. Рост цен — примерно на уровне инфляции (10–15%). В редких случаях отельеры подняли цены на 20%, сообщили в АТОР. Спрос на летний Крым уже есть.

Ассоциация также информировала, что министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий призвал отельеров не завышать необоснованно цены, так как подобные факты уже имеют место в преддверии новогодних праздников. Это наносит ущерб имиджу полуострова, отметил он.

«В Министерство курортов и туризма Крыма поступают сведения о том, что некоторые средства размещения рассматривают варианты поднятия цены на новогодние и рождественские праздники. Руководство санаториев и отелей должно понимать, что сегодня интерес к Крыму со стороны туристов очень большой, и нам необходимо работать так, чтобы не нанести ущерб имиджу нашего полуострова и удовлетворить запросы отдыхающих», — приводит слова министра АТОР.

(По материалам: РБК)

Добавлено: 25-12-2015, 15:19
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика