Зубкова обвинили в связях с первыми лицами Украины

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков постоянно нарушал всевозможные законы и отказывался легализовывать свои действия, пользуясь хорошими отношениями с первыми лицами Украины вне зависимости от их политической принадлежности. Об этом «Крымской газете» рассказал экс-депутат Ливадийского поселкового совета, на территории которого расположен зоопарк, а ныне член Общественной палаты Крыма Вагаршак Мелконян.

«При всех властях его первейшая задача была «отметиться» как какой-то соратник какого-то руководителя. И потом попробуй ему что-то предъявить – вся пресса, все газеты, журналы сразу набрасывались, невозможно было разобраться», – вспоминает Мелконян.

По его словам, даже самые вопиющие нарушения закона со стороны Зубкова как должностного лица зоопарка сходили ему с рук. «Он был неприкосновенен: откусанные пальцы посетителей, несоблюдение техники безопасности, у нас тогда было много фактов – мы по поручению прокуратуры официально проводили межведомственную комиссию. Можно сделать запрос в архив, поднять документы поселкового совета. Результаты проверки были официально зафиксированы решением сессии. Но нам такой террор устроили, начиная от прокурора Украины!» – отметил член Общественной палаты в комментарии «Крымской газете».

Мелконян подчеркнул, что Зубков не останавливался и перед уголовными правонарушениями.

Однако на все попытки остановить эти незаконные действия, говорит Вагаршак Мелконян, Зубков отвечал шантажом и козырял связями. «Как только его трогаешь, начинает обвинять всех и вся. Он постоянно спекулировал связями. То он говорил, что «поддерживал» частный зоопарк Януковича – и потому неприкосновенный, то у него появилась Тигрюля от Тимошенко – опять неприкосновенный, то он в кумовьях с Ющенко, ему снова все сходило с рук», – заключил член Общественной палаты РК.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-12-2015, 16:26
0
581

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика