В общежитии «Звёздочка» отремонтируют крышу и заменят коммуникации

В четверг, 24 декабря, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко совместно со своим заместителем Виктором Комиссаровым встретился с жителями общежития «Звёздочка», расположенного на ул.Свердлова,37.

Во встрече также приняли участие секретарь Ялтинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров и депутат Ялтинского городско совета от партии «Единая Россия» Альберт Куршутов.

Глава администрации пообщался с местными жителями, осмотрел оба корпуса общежития, проинспектировал подвалы и крыши зданий, а также посетил несколько квартир местных жителей.

В ходе встречи люди пожаловались Андрею Ростенко на ветхость строений и плохие бытовые условия. Среди самых проблемных участков они отметили протекающие кровли, прогнившие коммуникации, аварийные лестницы и затопленные подвалы.

Отвечая на вопросы жителей «Звёздочки», глава администрации Ялты напомнил, что в рамках Федеральной программы социально-экономического развития Республики предусмотрено строительство 120-ти квартирного жилого дома для отселения жителей аварийного общежития.

«На проектные работы в этом году было выделено 12 миллионов рублей. Работы завершены, и уже выделен земельный участок для строительства дома. Он расположен по ул. Крупской, 50. Документы подготовлены, и сейчас мы ждём начала финансирования. Как только поступят средства, немедленно приступим к строительным работам», – заверил Андрей Ростенко.

Он отметил, что строительство нового дома займёт примерно два-три года. И подчеркнул, что на этот период оба корпуса общежития, насколько это возможно, необходимо благоустроить.

«До переселения людей в новое здание нам необходимо обеспечить им хотя бы минимальный уровень комфорта и удобств, который возможен в данных условиях. Проведите полную ревизию кровли, водосточных труб и всех внутридомовых сетей. Определите объём работ, необходимые затраты и присылайте ремонтные бригады», – дал поручение Андрей Ростенко.

Он заверил, что средства на эти работы город найдёт.

«Ситуация с домами тяжёлая. Состояние конструкций вызывает тревогу, поэтому совместно с руководством России и Крыма необходимо ускорить процесс строительства дома для переселения жильцов «Звёздочки». А эти корпуса однозначно надо будет снести», – подытожил Андрей Ростенко.

При этом заместитель главы администрации Виктор Комиссаров отметил, что в ближайшее время общежитие будет передано на обслуживание в МУП «РЭО-2», также в общежитии будет создан общедомовой комитет.

«Сейчас будет проводиться процесс оформления регистрации и проживания жильцов общежития, а также заключения договоров специализированного найма, которые позволят всех жителей аварийного дома включить в списки переселяемых», – пояснил Виктор Комиссаров.

Также люди пожаловались руководству города на высокие тарифы на оплату электроэнергии.

«Поскольку дома не имеют центрального отопления, после оформления документов жильцы будут переведены на льготный тариф по электроэнергии. Это значительно облегчит ситуацию», – пообещал Виктор Комиссаров.

Катастрофическое состояние корпусов общежития отметил и депутат Ялтинского городско совета от партии «Единая Россия» Альберт Куршутов, по словам которого встреча руководства города с местными жителями прошла очень продуктивно.

«Люди приятно удивлены. Глава администрации моментально откликнулся на их просьбу, приехал, лично осмотрел все проблемные участки, даже те, куда не все местные жители рискуют заходить. Помимо этого он дал людям исчерпывающие ответы и уже запланировал необходимые работы», – пояснил Альберт Куршутов.

Он заверил, что общими усилиями города и депутатского корпуса жителям общежития помогут переждать время, необходимое для строительства нового здания.

«Это позволит жителям дождаться «звёздного» часа для «Звёздочки», когда через 20 лет люди наконец-то смогут получить квартиры в новом доме», – добавил Альберт Куршутов.

Ранее общежитие «Звёздочка» было пятизвездочной гостиницей летнего типа при Министерстве обороны. В 1995 году в него вселили около 200 ялтинских семей, нуждающихся в жилье. В двух корпусах общежития расположено 208 квартир.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 27-12-2015, 18:17
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика