В январе в Ялте состоится юбилейный фестиваль авторской песни памяти ялтинского горноспасателя Артура Григоряна

С 5 по 7 января 2016 года состоится XXX фестиваль авторской песни памяти горноспасателя Артура Григоряна «Зимняя Ялта». Об этом сегодня сообщил многолетний председатель оргкомитета фестиваля Игорь Вульфиус.

По словам председателя фестиваля, на мероприятии состоятся конкурсы на лучшую авторскую песню, лучшее исполнительское мастерство, поэтическое мастерство и лучшие песни к текстам, лучшую музыку к песням, лучшее владение инструментом, лучшие лирическую и шуточную песни.

Организаторы вручат призы исполнителям также за лучшую шуточную/сатирическую песню, за оригинальность исполнения, за лучшую песню на тему «Человек и природа», лучшему дуэту, лучшему ансамблю, а также призы «Надежда» - молодому исполнителю, «За верность фестивалю» и почетным гостям.

«Первый Фестиваль его памяти состоялся в марте 1987 года», - сообщил Вульфиус и добавил, что в связи с закрытием на ремонт традиционного места проведения фестиваля, мероприятие пройдет в клубе санатория имени Кирова.

5 января в 18 часов состоится концерт гостей и членов жюри, с 11 часов 6 января начнутся запланированные конкурсные выступления. 7 января в 11 часов стартует заключительный концерт.

Как сообщил Вульфиус, «Зимняя Ялта» - некоммерческое, неполитическое мероприятие, на котором не предусмотрены платные билеты для зрителей, а пение под фонограмму не практикуется.

Артур Григорян – известный исполнитель авторской песни, трижды чемпион Украины и дважды призер СССР по технике спелеотуризма, руководитель спелеосекции Ялтинского горного клуба. Он погиб в снежной лавине во время спасательных работ в горах в 1987 г. Его имя носит крымская пещера и галереи глубочайших пещер мира.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 28-12-2015, 16:47
0
329

0

Наверх Яндекс.Метрика