«Ласточкино гнездо» находится в аварийном состоянии

Часть памятника архитектуры в Крыму «Ласточкино гнездо», которая нависает над скалой находится в аварийном состоянии.

В Крыму ограничили посещение туристами части «Ласточкиного гнезда», которая находится на краю скалы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра культуры Крыма Арину Новосельскую.

«Ласточка работает, но закрыто то место, где нависает балкон. Он представляет собой абсолютно аварийную опасность», – пояснила она.

Отметим, что «Ласточкино гнездо» должно быть отремонтировано на деньги из федерального бюджета. Сейчас специалисты работают с архивными документами. Когда начнутся непосредственно строительные работы, объект будет закрыт для туристов. По словам министра, наибольшую сложность представляет укрепление скалы под зданием, так как она крошится.

Напомним, «Ласточкино гнездо» – памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор на южном берегу Крыма.

Как писал «ФедералПресс» ранее, правительство утвердило список, согласно которому более 220 объектов на территории республики Крым и города Севастополя включили в список культурных объектов федерального значения.

В него вошли комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, «Ласточкино гнездо», комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 14-01-2016, 11:47
0
1403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика