Украинская прокуратура грозит «посадить» японских журналистов: они были в Массандре

Украинская прокуратура грозит «посадить» японских журналистов: они были в МассандреПрокуратура Автономной Республики Крым (подразделение Генпрокуратуры Украины) возбудила уголовное дело в отношении журналистов японского телеканала NHK: им вменяется незаконное пребывание на оккупированной территории.


Японцы 12 января побывали в производственно-аграрном объединении «Массандра» в Ялте и приняли участие в съемках документального фильма «Россия сегодня».

Об этом факте украинские прокуроры узнали из СМИ и усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины – Статья 332-1: нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Начато досудебное расследование. Материалы в настоящее время направлены в генеральную прокуратуру для определения дальнейших действий. Японским журналистам, если, кончено, до них доберется украинское правосудие, грозит заключение на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности с конфискацией транспортных средств, на которых они поапали на оккупированную территорию.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-01-2016, 16:58
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика